RESEP SEMUR AYAM

Olahan Ayam dengan berbagai variasi adalah kesukaan sebahagian besar kita, sehingga tidak heran Restoran dengan ayam sebagai menu utama menjamur.

Pada postingan sebelumnya terkait Olahan Ayam, saya sudah pernah memposting /resep-ayam-tangkap-ala-aceh, resep-ayam-bakar-taliwang, dan resep-ayam-panggang-spesial, maka kali ini saya akam kembali memposting resep bertema ayam yaitu Resep Semur Ayam.

Bahan Yang Perlu Disiapkan: 
½ ekor ayam, potong 6 bagian, goreng sebentar hingga berwarna kecokelatan
6 butir telur ayam, rebus hingga matang, kupas
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1,5 L air
100 ml Kecap Manis Bango
1 sdt Royco rasa Ayam
¼ sdt garam
1 sdt gula merah
½ butir pala, parut
½ sdt merica putih bubuk
2 sdm bawang merah goreng
3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm jahe

Cara Memasak Semur Ayam: 
Panaskan minyak di dalam panci berukuran sedang di atas api sedang. 
Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
Masukkan ayam dan telur, aduk rata. 
Tambahkan air, kecap manis Bango, Royco, garam, gula merah, pala, dan merica. Didihkan.
Kecilkan api, masak hingga kuah mengental.
Sesaat sebelum disajikan, taburi dengan bawang merah goreng.

Nah demikian postingan singkat Resep Semur Ayam, jangan lupa dibuka-buka resep-resep lainnya di Blog ini semoga bermanfaat.

Sumber Resep : bango.co.id