RESEP KERIPIK JAGUNG KEJU

Resep Keripik Jagung Keju
Masih dalam postingan dengan tema camilan ringan keripik. Setelah sebelumnya saya sudah berbagi berbagai resep keripik seperti Resep Keripik Pisang Keju, Resep Keripik Bayam Keju, Resep Keripik Paru Pedas, dan beberapa resep lain (lihat postingan-postingan saya sebelumnya).

Kali ini saya ingin berbagi Resep Keripik Jagung Keju, berikut langkah-langkah membuatnya yang saya kutip dari salah satu sumber online, silahkan disimak :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Keripik Jagung Keju :
100 gram jagung manis, diparut dan diblender halus
50 gram keju parut
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
160 gram tepung terigu protein sedang
30 gram tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh seledri, dicincang halus dan diperas
30 gram tepung untuk taburan

Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
Kocok lepas telur, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai berbusa. Tambahkan jagung manis, tepung terigu, tepung maizena, baking powder, keju parut, dan seledri. Aduk sampai bergumpal.
Giling tipis adonan dengan gilingan mi.
Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Sekian Postingan Resep Keripik Jagung Keju, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan resep Anda di rumah..

Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id