RESEP KERIPIK BAYAM KEJU

Resep Keripik Bayam Keju
Bayam merupakan jenis sayuran yang kaya akan gizi. Bayam mudah tersedia terutama bagi daerah yang dekat dengan sumber pertanian. Kadang kala akibat banyaknya bayam yang membanjiri pasar harga bayam jadi anjlok. Bagi Anda yang ingin variasi selain untuk sayuran, bayam juga bisa dibuat keripik yang enak. Untuk Resep Sayur Bayam lainnya bisa dibaca di postingan saya nugget sayur bayam.

Berikut akan saya bagikan sebuah resep terkait Bayam yang mana resep ini saya ambil dari postingan salah satu member di forum kaskus. Berikut Resep Keripik Bayam Keju, silahkan diikuti step by stepnya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Keripik Bayam Keju :
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung sagu
  • 125 gram keju cheddar parut
  • 30 gram daun bayam, diseduh, dibelnder halus
  • 2 butir telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bayam Keju :
  1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.
  2. Masukkan adonan dalam gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 4.
  3. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Sekian Postingan Resep Keripik Bayam Keju, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan resep Anda di rumah. Untuk resep yang bertema keju dapat dicari dalam postingan blog ini.

Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id