Keripik Kentang serundeng Ebi |
Kentang merupakan bahan pangan yang mudah diolah baik untuk masakan maupun makanan ringan, mulai dari kentang goreng, perkedel, sampai ke olahan yang lebih rumit. Kali ini saya akan berbagi resep kentang yaitu Resep Keripik Kentang serundeng Ebi. Resep ini belum pernah saya coba buat, namun dari tampilan sepertinya enak.
Berikut langkah membuat Keripik Kentang serundeng Ebi yang saya kutip dari postingan member kaskus, silahkan disimak :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kg kentang, dibelah dua, diiris halus
- 50 ml air kapur sirih
- 80 gram garam
- 5 liter air untuk merendam
Bahan Bumbu:
- 1 kg kelapa parut kasar
- 300 gram ebi
- 70 gram lengkuas, dimemarkan
- 280 gram serai, dimemarkan
- 10 gram daun jeruk (50 lembar), buang tulangnya
- 40 gram garam
- 20 gram gula pasir
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 70 gram cabai merah keriting
- 300 gram bawang merah
- 150 gram bawang putih
- 10 gram ketumbar bubuk
- 30 gram kemiri goreng
Cara Membuat Keripik Kentang serundeng Ebi :
- Rendam kentang dengan air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
- Goreng kentang dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Sisihkan.
- Campur kelapa parut dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan ebi, lengkuas, serai, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Sangrai di atas api kecil sampai kering. Dinginkan. Buang daun salam, serai, dan lengkuas. Blender halus.
- Campur kentang dengan bumbu yang di haluskan. Aduk rata.
Sekian Postingan Resep Keripik Kentang serundeng Ebi, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan resep Anda di rumah. Jangan lupa untuk bookmark blog ini karena akan saya update rutin beragam Resep lainnya baik lokal maupun luar.
Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id