RESEP KERIPIK PARU PEDAS

Keripik Paru Pedas
Keripik pedas cukup digemari oleh penyuka camilan keripik, beragam variasi tersedia. Setelah sebelumnya saya berbagi Resep Keripik Keju Bawang Putih dan Talas Manis, kali ini saya ingin berbagi Resep Keripik Paru Pedas, Resep ini saya ambil dari postingan salah satu member di forum kaskus.

Berikut langkah-langkah membuat Keripik Paru Pedas, silahkan disimak : 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Keripik Paru Pedas :
  • 500 gram paru, dibekukan, diiris tipis
  • 2 lembar daun sala,
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu pencelup :
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh cabai bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
Cara Membuat Keripik Paru Pedas :
  1. Rebus paru iris, daun salam, garam, dan air sampai meresap. Tiriskan dan lap kering.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  4. Celupkan paru satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai 1/2 matang. Angkat dan biarkan sampai dingin.
  6. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
Sekian Postingan Resep Keripik Paru Pedas, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan resep Anda di rumah. Jangan lupa untuk bookmark blog ini karena akan saya update rutin beragam Resep yang digemari oleh masyarakat Indonesia.

Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel