RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY UDANG AYAM

Barusan dijalan pulang kelaparan dan mampir ke warung yang menjual Siomay, sampai dirumah sambil online dan update blog Benunagari, iseng-iseng cek online resep serupa akhirnya ketemua Resep Siomay Udang Ayam, meskipun tadi makannya tidak selengkap ini namun mudah-mudahan kali kedepan bisa dapat makan Siomay Udang Ayam

Berikut langkah membuat Resep Siomay Udang Ayam yang saya kutip dalam salah satu blog, silahkan disimak :

Bahan-bahan 

Bahan Isi:
250 gr Daging Ayam, haluskan
250 gr Udang (kupas kulitnya, cincang halus)
1 buah Bengkuang, potong kecil-kecil (saya skip)
1 buah Wortel, potong kecil-kecil
1 buah Bawang Bombay, potong kecil-kecil
3 batang Daun Bawang, potong kecil-kecil
1 sdm Minyak Wijen (saya skip)
1 sdm Saos Tiram
1 sdm Kecap Asin
1/4 sdm Garam / Penyedap Rasa
1/4 sdm Gula Pasir
250 gr Tepung Sagu Tani

Bahan Kulit:
1 bungkus Kulit Pangsit

Langkah membuat Siomay Udang Ayam
Campur semua bahan isi, aduk rata.
Masukkan bahan isi ke dalam Kulit Pangsit, lakukan hingga adonan habis.
Kukus sampai Kulit Pangsit berubah warna.
Siomay Udang Ayam siap disajikan.

Sekian postingan singkat Resep Siomay Udang Ayam, semua bermanfaat

Sumber artikel : kokirumahan.co