RESEP CARA MEMBUAT SEMPOL AYAM KHAS MALANG

Makanan khas daerah merupakan jajanan yang biasanya diburu saat ke daerah ttersebut. Meski saya belum pernah ke malang, namun dari sisi tampilan kayaknya masakan ini enak, karenanya saya ingin berbagi posting dengan pembaca sekalian.

Bagi yang ingin membuat dirumah sendiri, berikut tahapan Membuat Sempol Ayam Khas Malang yang saya dapat dari salah satu blog, silahkan disimak :

Bahan-bahan:
1/4 daging ayam di haluskan,
4 siung bawang putih dihaluskan
3 sdm tepung kanji
3 sdm tepung terigu
1 butir telur
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Gula sejumput
Penyedap rasa secukupnya
Air secukupnya
Tusukan sate

Cara Membuat Sempol Ayam Khas Malang :
Kecuali telur, campur semua bahan jadi satu, lalu aduk dan uleni sampai rata.
Ambil sedikit adonan dan tempelkan pada tusukan sate seperti pada gambar.
Rebus air sampai mendidih, lalu matikan api.
Masukkan sate sempol ke dalam air mendidih sampai terlihat memutih atau setengah matang.
Nyalakan lagi kompor dan rebus sempol sampai benar-benar matang. Angkat dan tiriskan.
Masukkan sempol rebus pada kocokan telur yang sudah diberi garam secukupnya. Kemudian goreng sampai matang.

Sekian postingan Membuat Sempol Ayam Khas Malang, semoga bermanfaat 

Sumber artikel : kokirumahan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel