RESEP CARA MEMBUAT DONAT MAIZENA YANG EMPUK

Donat memang merupakan kue kesukaan anak-anak dirumah, biasanya kami membeli dekat rumah yang kue donatnya lumanyan empuk dan enak. Iseng-iseng cari di internet rupanya ada yang memposting resep donat yang empuk. Nah biar pembaca gak penasaran atau siapa tahu berminat maka saya berbagi (sharing) dengan rekan-rekan semua. Detail mungkin bisa langsung ke sumbernya ya.

Berikut langkah-langkah membuat Membuat Donat Maizena Yang Empuk seperti yang saya kutip dari postingan salah satu blog, silahkan disimak :

Bahan-bahan:
500 gram terigu (segi tiga biru)
200 ml air biasa (air hangat)
75 gram margarin
5 sdm gula pasir
5 sdm susu bubuk
5 sdm maizena
2 telur
1 bungkus fermipan (11 gram)

Cara Membuat Donat Maizena Yang Empuk:
Campurkan air dan fermipan di dalam gelas, lalu diamkan selama 5 menit.
Siapkan wadah dan masukkan semua bahan kecuali margarin. campurkan juga fermipan yang sudah dilarutkan tadi.
Aduk adonan sampai rata dan kemudian tambahkan margarin
Uleni sampai kalis. tambahkan tepung terigu sedikit jika dirasa masih terlalu lembek dan lengket di tangan.
Tutup adonan menggunakan kain dan diamkan selama 30 menit.
Bagi-bagi adonan dengan ukuran kira-kira cukup untuk 1 donat.
Bentuk dan bulatkan adonan sampai bulat dan mulus. Diamkan lagi selama 20 menit.
Lempengkan atau tekan adonan menjadi agak tipis, kemudian lubangi bangian tengahnya dengan telunjuk.
Goreng adonan donat menggunakan api kecil supaya tidak gampang gosong.
Bisa ditambahi gula halus atau topping lain sesuai dengan selera.

Sekian postingan singkat Cara Membuat Donat Maizena Yang Empuk, semoga bermanfaat dan jangan lupa baca resep lainnya di blog Balekuliner ini ya???

Sumber Artikel : kokirumahan.co

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel