RESEP ROTI SOBEK SINGKONG

Roti Sobek Singkong
Pada postingan sebelumnya saya sudah membahas beberapa makanan berbahan dasar Singkong diantaranya Kue Getuk Singkong dan Kue Lapis Singkong, maka kali ini saya ingin berbagi kembali Kue Roti Sobek Singkong.

Bahan-bahan dan bumbu-bumbu :

  • 200 gram singkong kukus (1 buah), haluskan (Haluskan singkong sedikit-sedikit agar singkong benar-benar halus)
  • 150 ml susu susu cair
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 bungkus ragi instan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 75 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  • 15 gram gula pasir kasar untuk taburan

Cara membuat Roti Sobek Singkong :

  1. Blender singkong dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Uleni rata. Masukkan campuran singkong sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  5. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur gula pasir kasar.
  8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  9. Untuk 2 loyang

Sekian postingan Resep Roti Sobek Singkong, semoga menjadi inspirasi untuk Anda buat dirumah sebagai salah satu alternatif hidangan buat keluarga tercinta

Sumber Artikel : kueresep.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel