RESEP KUE GETUK SINGKONG

Kue Getuk Singkong
Pada postingan sebelumnya saya sudah memposting tentang Roti Singkong, kali ini masih bertema makanan berbahan dasar singkong, maka akan saya posting tentang Resep Kue Getuk Singkong. Mudah-mudahan resep ini bisa dipraktekkan dirumah dan bisa menjadi peluang usaha untuk mensuplai permintaan akan kue tradisional yang kian tinggi terutama dari kantor pemerintahan.

Bahan - Bahan yang diperlukan :

  • 1 Kg Singkong, kupas
  • 1/2 butir kelapa yg sedang, kupas, parut, kukus 10mnt atau keju sebagai pengganti
  • 200 grm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 100 cc air
  • pewarna sesuai selera

Cara Membuat Kue Getuk Singkong :

  1. Didihkan gula, air dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
  2. Kukus singkong sampai lunak. Tumbuk selagi panas sambil di tuangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
  3. Giling dan potong sesuai selera.
  4. Hidangkan dengan kelapa parut/keju parut.

Sekian postingan Resep Kue Getuk Singkong, semoga bermanfaat bagi pembaca Blog Resep Kuliner sekalian

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel