RESEP KUE KELEPON SINGKONG

Kue Kelepon Singkong

Seperti yang kita ketahui, singkong adalah salah satu sumber energi yang kaya karbohidrat yang dapat dijadikan alternative penganti nasi. Di dalam masyarakat kita, singkong sering dimanfaatkan untuk membuat aneka kue tradisional yang cukup layak dan pantas untuk dinikmati

Postingan sebelumnya saya sudah memposting beberapa Resep Kue Berbahan Singkong, maka kali ini saya ingin menambahkan lagi resep dengan bahan dasar singkong yaitu Kue Kelepon Singkong

Berikut langkah-langkah dalam membuat kue kelopon singkong seperti yang saya kutip dari salah satu blog, silahkan disimak :

Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Singkong rebus yang warnanya putih
  • gula jawa
  • tepung kanji
  • kelapa parut
  • garam
  • pewarna hijau.
Cara membuat Kue Kelepon Singkong :
  1. Singkong panas-panas dikupas, lalu haluskan, 
  2. Bubuhi tepung kanji sampai adonan cukup lempas untuk dipulung. Beri warna lalu ratakan.
  3. Pulungi bulat-bulat sebesar telur puyuh isi dengan gula jawa yang sudah diiris-iris, bulatkan pula. 
  4. Jika semua pekerjaan sudah selesai, didihkan air, bubuhi sedikit garam. 
  5. Kelepon direbus dalam air tersebut. 
  6. Jika sudah terapung, tiriskan, 
  7. Lalu gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus dan dibubuhi sedikit garam, 
  8. hidangkan.
Sekian postinngan singkat tentang Resep Kue Kelepon singkong, semoga bermanfaat. Simak juga beragam olahan kue berbahan dasar singkong di Blog Tips Kuliner ini

Sumber Artikel : resepmasakankuliner.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel