RESEP URAP DAUN KENCUR

Urap Daun Kencur
Anda tau Urap kan? Urap adalah masakan yang biasa kalau ditempat kami dibuat dari daun ubi dan kelapa parut plus beberapa bumbu lainnya. Kadang kala di daerah saya urap dijadikan pelengkap Mie Caluk (lihat apa itu di Mie Caluk di postingan saya sebelumnya Resep Mie Caluk Aceh)

Kali ini saya ingin berbbagi resep unik yang saya dapat dari postingan salah satu forum online, yaitu Resep Urap Daun Kencur. Berikut langkah langkah menyiapkan Urap Daun Kencur, silahkan disimak :

Bahan-bahan yang dibutuhkan: 

  • Kelapa muda, 
  • Bawang merah, 
  • Bawang putih, 
  • Cabe, 
  • Terasi, 
  • Jeruk limau, 
  • Garam.
Cara membuat Urap Daun Kencur :
  1. Bersihkan daun kencur, cuci sebentar lalu iris-iris sesuai dengan selera kita.
  2. Rebus daun kencur, tiriskan dan simpan di atas piring.
  3. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe, terasi dan garam.
  4. Bakar kelapa hingga wangi, lalu diparut.
  5. Masukkan bumbu ulek ke dalam wajan, goreng dengan sedikit minyak lalu campur dengan kelapa parut bakar. Atau bisa juga kelapa diparut dulu lalu disangrai bersama dengan bumbu ulek.
  6. Aduk rebusan daun kencur dengan bumbu kelapa hingga rata, lalu tambahkan perasan buah jeruk limau.
  7. Urap Daun Kencur siap untuk dihidangkan
Sekian postingan Resep Urap Daun Kencur, semoga bermanfaat

Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id