Sambal Kencur |
Indonesia kaya akan masakan dan budaya. Kekayaan ini membuat kita berbeda dengan orang luar. Salah satu diantaranya yang kita miliki adalah keberagaman tanaman baik untuk pengobatan maupun digunakan untuk masakan.
Setelah sebelumnya saya berbagi Resep Sambal Kencur Tomat Hijau, kali ini masih dengan tema yang sama yaitu Kencur yang sering digunakan sebagai tanaman herbal saya akan berbagi Resep Sambal Kencur.
Resep ini saya ambil dari postingan salah satu member kaskus, silahkan disimak langkah-langkah menyiapkan Sambal Kencur :
Bahan yang dibutuhkan :
- 5 ibu jari kencur
- 12 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi matang
- 1 sdt garam
- 1½ sdt gula merah
Cara Membuat Sambal Kencur:
- Goreng cabai merah, cabai rawit dan bawang putih sampai matang.
- Tiriskan lalu haluskan bersama kencur, terasi, garam dan gula merah.
- Sajikan untuk keluarga tercinta
Sekian postingan Resep Sambal Kencur, semoga bermanfaat dan menambah khasanah informasi aneka sambal keluarga Anda
Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id