RESEP TUMIS SAYURAN BUMBU KENCUR

Tumis Sayuran Bumbu Kencur
Makan ditemani tumis sayuran memang cukup menggugah selera, apalagi sayuran dengan aroma yang cukup khas seperti resep yang kali ini ingin saya bagikan. Setelah sebelumnya saya berbagi Resep Sambal Kencur Tomat Hijau dan Resep Telur Masak Kencur, kali ini saya ingin berbagi Resep Tumis sayuran dengan bumbu kencur. Resep ini saya dapatkan dari postingan salah satu member kaskus.

Nah berikut langkah-langkah menyiapkan Tumis Sayuran Bumbu Kencur, silahkan disimak :

Bahan-bahan / bumbu-bumbu :

  • 100 gram wortel, dipotong panjang
  • 150 gram bayam
  • 100 gram taoge
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 ml air
  • 1/2 sendok teh kaldu instan rasa ayam
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 5 cm kencur

Cara Membuat Tumis Sayuran Bumbu Kencur :

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.
  • Tambahkan wortel, bayam, dan taoge. Aduk sampai setengah layu.
  • Tambahkan air, air asam jawa, gula merah, dan garam.
  • Masak sampai meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan kaldu instan. Aduk rata.
  • Tumis Sayuran Bumbu Kencur siap disajikan.
  • Untuk 6 porsi

Sekian postingan Resep Tumis Sayuran Bumbu Kencur, semoga menambah pengetahuan Anda akan Resep dengan aroma Kencur.

Sumber Resep dan Gambar :  kaskus.co.id