RESEP KERIPIK TALAS MANIS

RESEP KERIPIK TALAS MANIS
Keripik merupakan camilan yang mudah di dapat dan ditemui di masyarakat dan dijual pasaran. Beragam jenis keripik tersedia baik karena perbedaan Cara Membuat maupun jenis bahan bakunya. Bagi Anda yang ingin mencoba membuat sendiri dirumah berikut beberapa jenis resep keripik yang bisa Anda praktekkan di rumah.

Nah bagi yang penasaran bagaimana membuat keripik ini, Berikut saya bagikan Resep Keripik Talas Manis, silahkan diikuti step by stepnya. Resep ini saya ambil dari postingan salah satu member di forum kaskus.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Keripik Talas Manis :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram talas kukus haluskan
  • 50 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 15 gram margarin
  • 1/2 sendok teh pasta talas
  • 1/2 sendok makan air es
  • minyak untuk menggoreng
  • 50 gram gula tepung untuk taburan
Cara Membuat Keripik Talas Manis :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, talas, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, margarin, pasta talas, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.8). Cetak diameter 4 1/2 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung.

Sekian Postingan Resep Keripik Talas Manis, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan resep Anda di rumah. Jangan lupa untuk bookmark blog ini karena akan saya update rutin beragam Resep lainnya baik lokal maupun luar.

Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id