Keripik Keju Bawang Putih |
Setelah sebelumnya saya sudah membagikan Resep Keripik Talas Manis, maka kali ini akan saya bagikan Resep Keripik Keju Bawang Putih silahkan diikuti step by stepnya. Resep ini saya ambil dari postingan salah satu member di forum kaskus.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Keripik Keju Bawang Putih :
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung tapioka
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan taburan Keripik Keju Bawang Putih :
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
Cara Membuat Keripik Keju Bawang Putih :
- Campur kentang, tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, keju parut, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no.5. Lakukan dua kali penggilingan di setiap nomor sambil ditabur tepung tapioka.
- Potong-potong bentuk jajaran genjang.
- Goreng di atas minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Taburkan campuran bahan taburan.
Sekian Postingan Resep Keripik Keju Bawang Putih. Jangan lupa untuk bookmark blog ini karena akan saya update rutin beragam Resep lainnya baik lokal maupun luar, semoga bermanfaat dan menambah perbendaharaan resep Anda di rumah
Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id