RESEP TEMPE TUMIS KECAP

Susah juga kalau dalam keluarga ada yang alergi Ikan Tongkol, meski tidak berhenti beli (maklum di pulau saya tinggal lagi panen tongkol), terpaksa cari alternatif lain, makan enak tapi tidak bikin alergi plus gizi juga gak kurang. Nah kali ini masih dalam tema Olahan tempe, saya coba posting Resep tempe tumis kecap. mudah-mudahan berguna bagi yang perlu.

Bahan Bahan :
- 1 bungkus tempe dipotong dadu (1 cm x 1 cm)
- 5 butir bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 3 bh cabai hijau dipotong-potong sepanjang 1 cm
- 1 btg daun bawang
- garam secukupnya
- 4 sdm kecap manis (cap Bango)
- penyedap rasa secukupnya
- minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
  1. Siapkan bumbu tumis (bawang merah, bawang putih, cabai hijau, daun salam dan lengkuas).
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai hijau, kemudian daun bawang.
  3. Masukkan potongan tempe, tumis hingga kecoklatan.
  4. Tuangkan kecap manis.
  5. Bubuhkan garam dan penyedap rasa.
  6. Angkat bila sudah matang.

Post a Comment for "RESEP TEMPE TUMIS KECAP"