RESEP BEULACAN (KHAS ACEH)

Sebenarnya Beulacan sudah sangat sering makan bersama nasi, cuma sejak dirantau belum ketemu warung makan yang menyediakan Beulacan yang rasa dan aromanya kayak beulacan yang sering saya makan dulu di kampung. iseng-iseng nyari resep di internet, eh gak taunya ketemu blog mamadidapur yang cukup jelas mengulas tentang resep beulacan ini.
Nah bagi yang belum pernah tau bagaimana itu beulacan dan pengen coba buat dirumah, silahkan simak tips dan resep berikut :

Bahan - Bahan :
1 buah kelapa (agak muda)
5 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
1 0ns ikan asin kepala batu
½ sdt jintan besar
½ sdt jintan kecil
1 sdm ketumbar
Cabe kecil (sesuai selera)
1 sdt bubuk kunyit
Belimbing sayur (sesuai selera)
Garam
15 lbr Daun jeruk muda
3 btg sereh (bagian putih)
2 tangkai daun Temurui
½ ons minyak makan

Cara Membuat Beulacan :
Kelapa di parut, lalu di haluskan dengan blender.
Ikan asin tanpa kepala digoreng terlebih dahulu, kemudian di haluskan dengan blender.
Semua bahan dihaluskan dengan blender.
Dicampurkan halusan kelapa, ikan asin, dan bumbu dengan minyak makan.
Adonan Dimasak sampai agak kering kemudian dibalut dengan daun pisang muda. Selanjutnya dipanggang plus di bolak balik.

Post a Comment for "RESEP BEULACAN (KHAS ACEH)"