RESEP KUE SINGKONG

Roti Singkong
Sesuai dengan edaran Menteri PAN yang kembali mengiatkan masakan lokal di instansi pemerintahan maka nilai masakan yang selama ini terpinggirkan kembali bangkit. Salah satunya adalah singkong. Memang kalau hanya sekedar singkong rebus tentunya tidak akan menggugah selera namun bila diolah menjadi makanan lain akan menjadi bernilai tinggi.

Salah satu resep berbahan dasar Singkong yang akan saya bagikan adalah Resep Roti Singkong. Resep ini saya dapatkan dari postingan salah satu blog dan mungkin kedepan postingan akan makanan berbahan singkong akan saya perbanyak.

Berikut Cara membuat Roti Singkong, kita bahas dulu langkah-langkahnya sebagai berikut : 
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu 

  • 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
  • 200 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 1 butir telur 
  • 125 gram gula pasir 

Cara membuat Roti Singkong :

  1. Aduk rata singkong, setengah bagian susu cair, garam, dan margarin leleh.
  2. Ayak tepung terigu dan baking powder.
  3. Kocok lepas telur, sisa susu cair, dan gula pasir.
  4. Tuang ke campuran tepung. Aduk rata. Masukkan campuran singkong. Aduk rata.
  5. Tuang ke loyang 18x9x5 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 48 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Untuk 10 potong
Sekian postingan tentang Resep Roti Singkong, semoga bermanfaat bagi pembaca sekalian

Sumber Artikel : kueresep.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel