RESEP KUE BINGKANG ALA ACEH

Sebenarnya saya mau memposting tentang resep kue adee, namun setelah cari-cari online kok kayaknya belum banyak yang posting dengan nama kue adee, jadinya saya juga ikutan posting dengan nama kue bingkang. Kue bingkang atau adee merupakan kue tradisional yang cukup terkenal di Aceh. Kue ini andalan daerah Kabupaten Pidie khususnya daerah Meureudu. Jadi bagi yang singgah ke Pidie, silahkan beli kue Asli langsung ke tempatnya.

Nah berikut saya akan postingkan Membuat Kue Bingkang Khas Aceh yang saya dengar dari orang kampung dan cari online, silahkan disimak :

Bahan-bahan kue bingkang :
  • 5 butir telur bebek
  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml santan kental dari parutan kelapa
  • 3 sendok makan margarin, dicairkan
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Bingkang Aceh :
  • Kocoklah telur bebek dicampur dengan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang sempurna, lalu tuangkan santan sambil terus diaduk tanpa mixer.
  • Masukkanlah sedikit demi sedikit tepung terigu sambil diaduk perlahan, lalu tambahkan margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk kembali hingga rata.
  • Tuangkanlah adonan kedalam loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarin, masukkan ke dalam oven lalu pangganglah adonan hingga matang dan kue menjadi padat.
Sekian postingan Resep Kue Bingkang Aceh, semoga berguna dan bermanfaat

Sumber Resep : Ide Online dan Tanya-Tanya Langsung

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel