RESEP MARTABAK MANIS MINI

Di dekat rumah kami, setiap sore mangkal tukang martabak mini yang menjual martabaknya dengan harga lumanyan pas dikantong (saat tanggal muda he he he). Iseng-iseng buka website dan ketemulah resep martabak mini yang mungkin juga berguna bagi Anda yang ingin mempraktekkan sendiri dirumah.

Banyak kelebihan yang bisa kita dapatkan bila membuat sendiri dirumah, disamping hemat juga bisa dikreasikan dengan beragam isi yang Anda sukai. Kali ini Bale Kuliner akan memposting Resep Martabak Manis Mini untuk Anda yang kami dapat dari situs online, silahkan disimak :

Bahan Dasar Kulit Martabak Manis:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml air
Bahan Taburan Per Loyang:
  • 1/2 sendok makan mentega asin
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan meises
  • 1/4 sendok teh wijen sangrai
  • 25 gram keju parut
  • 1/2 sendok makan susu kental manis
Cara membuat Martabak Manis :
  • Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan sedang 20 menit sampai lembut. Diamkan 1 jam.
  • Timbang 125 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  • Tuang dicetakan martabak manis kecil yang sudah dipanaskan dengan api sedang 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan api. Tabur 1/2 sendok teh gula pasir dan biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
  • Oleskan diatas martabak manis dengan 1/2 sendok makan mentega asin. Tabur dengan gula pasir, meises, wijen, keju parut dan susu kental manis.
Sekian postingan Resep Martabak Manis Mini, bagi yang tidak ingin ribet silahkan ketemu tukang jualan martabaknya. Semoga bermanfaat.

Sumber Resep : http://resepmasakanindonesia.info

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel