RESEP KUE BANANA PEACH CARAMEL

Hmm Enak Bener ni kayaknya… Itulah kalimat pertama yang keluar saat saya membaca postingan Resep Kue Banana Peach Caramel di sebuah blog. Rasa penasaran dan berharap suatu saat bisa mencoba sendiri dirumah maka mencoba memposting disini dengan harapan siapa tahu juga ada kawan-kawan lain yang membutuhkan dengan saya cantumkan sumbernya dibawah.
 
Resep yang Bale Kuliner kali ini ingin bagikan adalah  Resep Kue Banana Peach Caramel dengan bahan dasar Pisang Kepok. Meski ditempat saya Pisang Kepok sudah agak jarang, namun tidak ada salahnya saya cacat resep ini untuk masa yang akan datang pas Pisang kepoknya sudah tersedia. Berikut Resep Kue Banana Peach Caramel yang saya kutip dari Blog Lembayung Kelam, silahkan disimak :

Bahan-bahan yang digunakan :
10 buah pisang (diusahakan pisang kepok yang sudah tua)
1 ons keju cheddar parut
4 kaleng peach, potong - potong
2 gelas susu BearBrand, atau bisa gunakan susu lainnya

Bahan untuk Caramelnya :
1 Ons Gula Pasir,
2 sendok makan air jeruk lemon

Cara Membuat Kue Banana Peach Caramel :
  • Siapkan piring/pinggan tahan panas, lalu oleskan dengan mentega, susun peach dan pisangnya. lalu Sisihkan
  • Buatkan Caramelnya, dengan cara masak air jeruk lemon  dan gula sampai jadi caramel. lalu Angkat
  • Tuang Susu Bearbrand dan caramel diatas pisang.
  • Parutkan keju diatasnya, setelah itu baru panggang dengan suhu 180ºc selama 15-25 menit sampai sekiranya matang
Dari porsi yang kita masak tadi terdapat Nilai gizinya dengan komposisi sebagai berikut : Karbohidrat: 47.8 gr, Protein: 8.2 gr, Lemak: 7.2 gr dan Kalori: 286.4 Kal

Demikian postingan Resep Kue Banana Peach Caramel, semoga bermanfaat bagi kita semua terutama bagi yang sebentar lagi akan menyambut Bulan Suci Ramadhan.

Sumber Resep  :  http://lembayung-kelam.blogspot.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel