RESEP TAUGE TUMIS

Siapa yang tidak kenal tauge, meski saat keil saya kurang suka yang namanya tauge, namun saat ini, tauge jadi fovorit (alternatif terpaksa) bila tidak tersedia sayuran lain di pasar. Nah kebetulan tadi baru beli tauge lagi di pasar, iseng cari resep agar ada variasi masakan, ketemu resep fresh dari online, buat yang ingin coba resep ini silahkan dibaca sampai habis. Krenyes renyah tekstur tauge segar membuat lauk yang satu ini jadi andalan saat terpepet waktu. Meski cuman tauge, saus tiram, sedikit daging ayam rasanya renyah gurih. Aroma wangi bawang putih yang tajam membuat tumisan ini jadi makin enak.

Bahan - Bahan :
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris kasar
50 g daging ayam, potong kecil
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris kasar
200 g tauge besar, bersihkan akarnya
 
Taburan:
1 sdm bawang putih cincang, goreng

Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
  • Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
  • Taburi bawang putih cincang goreng.
Untuk 6 orang

Sumber Resep : food.detik.com

Post a Comment for "RESEP TAUGE TUMIS"