Siapa yang tidak kenal tauge, meski saat keil saya kurang suka yang namanya tauge, namun saat ini, tauge jadi fovorit (alternatif terpaksa) bila tidak tersedia sayuran lain di pasar. Nah kebetulan tadi baru beli tauge lagi di pasar, iseng cari resep agar ada variasi masakan, ketemu resep fresh dari online, buat yang ingin coba resep ini silahkan dibaca sampai habis. Krenyes renyah tekstur tauge segar membuat lauk yang satu ini jadi
andalan saat terpepet waktu. Meski cuman tauge, saus tiram, sedikit
daging ayam rasanya renyah gurih. Aroma wangi bawang putih yang tajam
membuat tumisan ini jadi makin enak.
Bahan - Bahan :
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris kasar
50 g daging ayam, potong kecil
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris kasar
200 g tauge besar, bersihkan akarnya
Bahan - Bahan :
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang
1 buah cabai merah besar, iris kasar
50 g daging ayam, potong kecil
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris kasar
200 g tauge besar, bersihkan akarnya
Taburan:
1 sdm bawang putih cincang, goreng
Cara Membuat :
1 sdm bawang putih cincang, goreng
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
- Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
- Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
- Taburi bawang putih cincang goreng.
Untuk 6 orang
Sumber Resep : food.detik.com
Post a Comment for "RESEP TAUGE TUMIS"