Kalau lagi bosan dengan lauk ayam yang biasa, bikin saja ayam super
pedas ini. Tidak terlalu repot dan bisa dipanaskan ulang jika tak habis
dimakan. Balutan bumbu cabai hijau dan belimbing sayur yang asam membuat
rasanya pedas-pedas asam, sedap!
Bahan - Bahan :
1 ekor ayam jantan, bersihkan, potong 12 bagian
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
1 batang daun bawang, iris kasar
Bahan - Bahan :
1 ekor ayam jantan, bersihkan, potong 12 bagian
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
1 batang daun bawang, iris kasar
Bumbu, haluskan :
100 g cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah belimbing sayur
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Ayam Sambal Ijo :
100 g cabai hijau keriting
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah belimbing sayur
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Ayam Sambal Ijo :
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan beberapa saat.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng ayam hingga kuning kecokelatan dan tiriskan.
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu hingga layu dan wangi.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
- Masukkan ayam goreng, aduk hingga mendidih lalu angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Sumber Resep : food.detik.com
Post a Comment for "RESEP AYAM SAMBAL IJO"