Kalau sedang kurang fit atau tekanan darah menurun, sajian daging yang
praktis cocok dikonsumsi. Membuatnya gampang, rasanya gurih dan renyah
segar. Paduan daging sapi dan bayam yang jadi sumber proteinnya akan
memberi pasokan nutrisi yang baik.
Bahan - Bahan :
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
20 g bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air
100 g tauge,bersihkan
100 g horenzo/bayam Jepang/bayam biasa
Cara Membuat Daging Sapi Tumis Bayam :
Bahan - Bahan :
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, memarkan
20 g bawang bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air
100 g tauge,bersihkan
100 g horenzo/bayam Jepang/bayam biasa
Cara Membuat Daging Sapi Tumis Bayam :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daun bawang dan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan kecap, merica, garam dan air.Didihkan beberapa saat.
- Masukkan tauge dan bayam, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Sumber Resep : food.detik.com
Post a Comment for "RESEP DAGING SAPI TUMIS BAYAM"