Masih dalam rangkaian mencari ide bisnis olahan tempe. Nah sate dapat juga dijadikan alternatif untuk menu restoran.
Bahan :
• 1 tempe potong kubus
• tusuk sate
• air secukupnya
• 1-2 sdm kecap manis
• 2 sdm saus sambal abc
• 1 lbr daun jeruk
• 3 sdm air asam jawa
Bumbu rendam tempe dihaluskan :
• 1 sdt garam
• 2 siung bawang putih
Bumbu halus/diblender :
• 250 gr kacang tanah goreng.
• 10 buah cabe merah keriting
• 2 buah bawang putih.
• 1 sdm gula pasir
• 1 sdt garam
Cara membuat :
- Bumbu rendaman tempe diberi air secukupnya lalu lumuri ke tempe biarkan sebentar supaya meresap. Setelah itu goreng hingga setengah kering, angkat lalu tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun jeruk, air asam, saus sambal, kecap manis dan air, Masak dengan api sedang, sampai bumbu agak kental.
- Penyajiannya bisa langsung disajikan dengan bumbu disiramkan ke sate tempe atau sate tempe dicelupkan ke bumbu yang sudah matang lalu dibakar, sajikan dengan sisa bumbu sate.
Post a Comment for "RESEP SATE TEMPE"