RESEP KERIPIK TEMPE

Berhubung ditempat kerja lagi ada pelatihan pembuatan tempe, jadi pas online cari-cari ide sebenarnya tempe bisa dibuat apa saja. Nah berikut resep membuat keripik tempe. Selamat menikmati
Bahan :
- Tempe kedelai secukupnya
- Tepung beras 300 gram
- Tepung tapioka/kanji 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Air 500 gram

Bumbu halus :
- Ketumbar 100 gram
- Bawang putih 50 gram
- Kemiri 50 gram
- Kunyit bubuk 1/4 sdt
- Garam 8 gram
- Daun jeruk 5 gram

Cara membuat :
Lapisan: Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
Potong/iris tempe dengan ketebalan + 0.5 mm – 1 mm.
Panaskan minyak diatas api sedang.
Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Belajar Ngeblog sambil berbagi tips menarik

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel