Berhubung ditempat kerja lagi ada pelatihan pembuatan tempe, jadi pas online cari-cari ide sebenarnya tempe bisa dibuat apa saja. Nah berikut resep membuat keripik tempe. Selamat menikmati
Bahan :
- Tempe kedelai secukupnya
- Tepung beras 300 gram
- Tepung tapioka/kanji 150 gram
- Telur ayam 1 butir
- Air 500 gram
Bumbu halus :
- Ketumbar 100 gram
- Bawang putih 50 gram
- Kemiri 50 gram
- Kunyit bubuk 1/4 sdt
- Garam 8 gram
- Daun jeruk 5 gram
Cara membuat :
Lapisan: Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
Potong/iris tempe dengan ketebalan + 0.5 mm – 1 mm.
Panaskan minyak diatas api sedang.
Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Post a Comment for "RESEP KERIPIK TEMPE"