Keripik Pisang Keju |
Keripik pisang merupakan keripik yang paling difavoritkan di keluarga kami. Biasanya keripik ini kami beli bila ada waktu mudik ke kampung halaman. Nah mumpung masa mudik masih lama kali ini akan kami coba buat sendiri dirumah berbekal pisang kapok mentah yang sempat dibeli dipasar.
Berikut langkah-langkan membuat Keripik Pisang Keju, silahkan disimak postingan berikut. Resep ini saya kutip dari salah satu postingan di forum online.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Keripik Pisang Keju :
- 10 sisir (6400 gram bersih) pisang kepok mentah
- 4 liter minyak goreng
Bahan larutan pencelup:
- 2 liter air hangat
- 5 sendok teh (20 gram) kaldu ayam bubuk
- 40 gram garam
- 750 keju cheddar parut halus
- Minyak untuk menggoreng
- Iris tipis pisang kepok. Cuci bersih tiga kali dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup: aduk air hangat, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng dengan campuran pencelup. Tiriskan.
- Segera taburkan keju parut di atasnya.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Sumber Resep dan Gambar : kaskus.co.id