RESEP KUE BHOI (BOLU) ACEH

Kue Bhoi Aceh
Setelah sebelumnya saya memposting Resep Bolu Kukus dan Resep Kue Bolu Pisang, kali ini saya ingin berbagi Resep Kue Bolu juga namun kue tradisional Aceh yang sering kami sebut Kue Bhoi. Kue Bhoi masih bisa didapatkan di pasar tradisional maupun pada acara pesta di kampung-kampung di Aceh. Bahkan Kue Bhoi ini juga menjadi kue wajib yang harus dibawa saat pesta perkawinan baik sebagai seserahan dari Linto Baro (Pengantin Pria) maupun Dara Baro (Pengantin Wanita).

Nah berikut beberapa langkah membuat Kue Bhoi, mungkin cara yang saya posting ini sedikit berbeda antar daerah karena cara ini saya lihat saat orang kampung membuat, silahkan disimak :

Bahan untuk Membuat Kue Bhoi :
  • 250 Gram tepung terigu
  • 250 Gram gula pasir
  • 5 Butir telur ayam
  • 2 Bungkus vanili
  • ¼ Sendok soda

Cara untuk Membuat Kue Bhoi :
  1. Masukkan telur dan tambahkan gula pada baskom atau wadah lain.
  2. Kocok sampai mengembang.
  3. Masukkan vanili dan soda.
  4. Kocok lagi sampai menyatu.
  5. Masukkan tepung terigu sambil aduk hingga rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan.
  7. Panggang sampai matang.
  8. Bhoi siap dinikmati, 
  9. Simpan di wadah tertutup rapat agar Kue Bhoi bisa tahan lama.

Sekian postingan Resep Kue Bhoi (Bolu) Aceh, semoga bermanfaat.

Sumber Resep : Pengalaman Sendiri dan Cari Online

1 comment for "RESEP KUE BHOI (BOLU) ACEH"

  1. maaf mau tanya kalau di panggang langsung pake cetakannya di atas kompr bisa nggak yaa....??? terus supaya nggak bantat gimana tekniknya..........

    ReplyDelete