RESEP AYAM GORENG DAUN SALAM.

Ayam Goreng Daun Salam
Resep berbahan dasar Ayam memang masih menjadi primadona, setelah sebelumnya saya sudah memposting Resep Sate Ayam khas Madura, kali ini saya ingin berbagi Resep Ayam Goreng Daun Salam.

Negeri kita Indonesia memang kaya akan beragam khasanah herbal dan masakan yang mengugah selera. Salah satunya Ayam Goreng daun salam ini yang mungkin sekilas akan sangat mirip dengan Ayam goring yang dijajakan Restoran Cepat Saji, namun yang ini dijamin tanpa bahan pengawet karena Anda akan membuatnya sendiri dirumah.

Berikut langkah kerja dalam membuat Ayam Goreng Daun Salam seperti yang saya kutip dari postingan salah situs online, silahkan disimak :

Bahan Ayam Goreng Daun Salam :
1 ekor ayam (± 1 kg), potong menjadi 8 bagian
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam
4 sdm lengkuas/laos parut
minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah kemiri, disangrai
1 sdt asam jawa
2 sdt kunyit, dicincang
garam dan gula sesuai dengan selera

Cara Membuat Ayam Goreng Daun Salam :
  1. Dalam baskom, campurkan dan remas-remas potongan ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan dan lengkuas parut sampai rata.
  2. Siapkan penggorengan lalu masukkan campuran potongan ayam ini dengan daun salam dan serai.  Tutup penggorengan, masak di atas api kecil sampai ayam menjadi setengah matang.  Tambahkan sedikit air bila perlu.  Angkat ayamnya.
  3. Panaskan minyak yang cukup banyak di dalam penggorengan di atas api sedang.  Goreng ayam sampai kecoklatan.  Angkat dan tiriskan.
  4. Hidangkan bersama gorengan remah-remah bumbu dengan ditaburkan di atasnya.
  5. Biasanya cukup untuk 4-5 orang (kecuali lagi lapar mungkin sendirian juga habis he he he)
Sekian postingan Resep Ayam Goreng Daun Salam, semoga bermanfaat dan menambah khasanah Resep keluarga Anda.

Sumber Resep : resepmasakandimakanan.blogspot.com