RESEP KROKET KENTANG

Kroket Kentang
Kali ini balekuliner ingin kembali memposting resep yang berguna sebagai camilan saat perut sedang lapar di sore hari atau untuk tambahan bekal sekecil ke sekolah atau tambahan lauk (emang bisa?).

Iseng-iseng buka situs yang menyajikan beragam resep baru dan ketemulah resep kroket yang sebenarnya sudaj lama ingin saya buat namun belum kesampaian. Oleh karena itu sambil saya mencari bahan untuk membuat sendiri maka saya ingin juga berbagi untuk pembaca sekalian, siapa tahu Anda membutuhkannya. Resep ini saya kutip dari postingan salah satu member forum online, silahkan disimak :

Bahan Untuk Kulit :
1 kg kentang
2 sdm mertega
2 sdm susu bubuk
Garam, merica, pala secukupnya

Bahan Untuk Isi :
Bawang merah dan bawang putih secukupnya
300 gr. daging sapi atau daging ayam ½ kg, pilih salah satu
2 wortel sedang, potong kecil dadu
100 gr. Buncis iris tipis
1 gelas susu cair dari 4 sdm susu bubuk
2 sdm meretega
2 sdm kecap manis
Garam, merica pala secukupnya

Bahan untuk lapisan kulit :
200 gr terigu
300 gr tepung roti/panir
2 butir telur kocok acak

Cara Membuat Kroket Kentang :
1. Kentang dikukus matang, haluskan
2. Campur dengan mertega, susu bubuk, garam, merica, pala halus, aduk rata

Untuk isinya :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan mertega hingga harum
2. Masukkan daging sapi atau ayam cincang, aduk hingga berubah warna
3. Wortel dimasukkan, buncis, susu, merica, garam, pala halus, kecap
4. Cicipi rasanya, jika sudah sesuai selera, angkat.

Penyelesaiannya :
1. Ambil 1,5 sdm kentang, taruh ditangan lalu ratakan, taruh 1 sdm isi ditengah
2. Adonan itu ditutup, dibentuk bulat lonjong, agak ditekan-tekan
3. Gulingkan kroket ditepung trigu, celup di kocokan telur
4. Gulingkan lagi di tepung panir, hingga rata tertutup rapat.
5. Siap digoreng dengan minyak yang banyak dan tidak terlalu panas.

Sekian postingan Kroket Kentang, semoga bermanfaat dan berguna bagi Anda. Sambil menunggu saya coba sendiri dirumah tidak ada salahnya Anda juga membaca beragam resep lain yang ada diblog ini

Sumber Resep : wisata.kompasiana.com