RESEP TUMIS JANTUNG PISANG TERASI

Pada postingan terdahulu saya sudah pernah memposting Resep Sayur Jantung Pisang, kali ini saya ingin berbagi kembali resep hampir serupa yaitu Resep Tumis Jantung Pisang Terasi. Berikut langkah langkah menyiapkan hidangan Tumis Jantung Pisang Terasi seperti yang saya kutip dari lama situs CookPad, silahkan disimak :

Bahan-bahan untuk membuat Tumis Jantung Pisang Terasi
  • 2 buah jantung pisang
  • 6 siung bwg merah, iris
  • 4 siung bwg putih, iris
  • 8 buah cabe rawit
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • secukupnya gula, garam, dan minyak utk menumis +

Langkah Tumis Jantung Pisang Terasi
  • Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. Belah jadi 2. Lalu rebus dalam air mendidih, kurang lebih 10 mnt. Angkat, tiriskan, potong-potong (saya 1cm).
  • Panaskan minyak dgn api sedang, tumis bwg merah dulu, tunggu sbntar, baru bwg putih, cabe, terasi. Tunggu hingga bumbu wangi dan matang, masukan jantung pisang, daun jeruk, gula dan garam, Aduk2 pelan aja, biar gak hancur jantung pisang nya. Lalu Tutup. Dan Kecilkan api.
  • Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan airnya meresap (agak menyusut). Baru masukan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat, hidangkan.

Sekian postingan singkat Tumis Jantung Pisang Terasi, semoga bermanfaat.

Sumber Resep : cookpad.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel