RESEP TIRAM KUAH MISO

Tiram Kuah Miso
Memang tidak semua daerah mudah mendapatkan hasil perikanan yang satu ini. Ditempat saya tiram biasanya hanya tersedia di beberapa tempat. Kali ini saya tidak membahas tiram secara umum, namun lebih ke Resep Masakan Tiram. Resep yang mau saya bagi ini saya dapatkan dari postingan salah satu situs online.

Berikut langkah-langkah membuat Tiram Kuah Miso, silahkan disimak :

Bahan Tiram Kuah Miso :
  • 250 gr tiram segar, cuci bersih
  • 100 gr jamur tiram segar
  • 2 btg daun bawang, potong
  • 150 g bayam, potong
Kuah :
  • 750 ml susu kedelai
  • 2 sdk makan miso kuning
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 20 gr bawang bombay, cincang halus
  • 75 ml kecap jepang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sdk teh gula pasir
Cara Membuat Tiram Kuah Miso :
  1. Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah
  2. Masak dengan api kecil hingga mendidih
  3. masukkan tiram segar, didihkan hingga matang
  4. Tambahkan jamur, bayam dan dun bawang
  5. Didihkan hingga lunak
  6. Sajikan
Sekian postingan singkat tentang Tiram Kuah Miso, semoga bermanfaat dan menambah khasanah perbendaharaan resep keluarga Anda

Sumber Resep dan Gambar : resepmasakanku.com