RESEP KUE ONGOL-ONGOL

Kue Ongol-Ongol
Meski mungkin ditempat Anda nama kue ini bukan ongol-ongol, namun saya yakin Anda pernah mencicipinya. Kue dengan tekstur yang kenyal plus parutan kelapa cukup membuat suasana minum kopi sore bersama keluarga jadi lebih nikmat.

Nah berikut langkah-langkah membuat kue ongol-ongol yang saya ambil dari salah satu ebook tentang resep kue tradisional, silahkan disimak :

Bahan Kue Ongol-Ongol :
  • 125 g tepung sagu aren kering
  • 375 ml air
  • 150 g gula Jawa, sisir
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong,
  • 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang, tambah garam secukupnya (boleh dikukus)
Cara Membuat Kue Ongol-Ongol :
  1. Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
  2. Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
  3. Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
  5. Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
  6. Potong-potong 3x5x1 cm.
  7. Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata. Kue ongol-ongol siap untuk disajikan
  8. Untuk 16 potong
Sekian postingan Resep Kue Ongol-Ongol, semoga bermanfaat bagi Anda terutama penyuka makanan kue tradisional.

Sumber Resep : Ebook 25 Resep Kue Tradisional

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel