RESEP KUE CUCUR

Kue Cucur
Postingan kali ini, bale kuliner masih akan membagi Resep kue yang berbahan dasar tepung. Pada posting terdahulu sudah saya bagikan Resep Kue Pisang Hijau yang berbahan dasar Tepung beras dan Resep Kue Cakue yang berbahan dasar tepung Terigu. Nah kali ini saya memposting kue dengan bahan dasar tepung terigu dan tepung beras.

Resep yang ingin saya posting adalah Resep Kue Cucur. Resep ini saya kutip dari salah satu ebook yang membahas makanan tradisional Indonesia, silahkan disimak langkah-langkah membuat Kue Cucur berikut ini :

Bahan Kue Cucur : 
  • 300 gr tepung beras 
  • 50 gr tepung terigu 
  • 100 gr gula pasir 
  • 150 gr gula merah, disisir halus 
  • 475 cc air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sdt garam 
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng 
Cara Membuat Kue Cucur : 
  1. Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring. 
  2. Aduk tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni. 
  3. Diamkan adonan selama semalam. Esoknya masukkan telur dan aduk rata. 
  4. Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang. 
  5. Untuk 25 buah

Sekian postingan Resep Kue Cucur, semoga bermanfaat bagi Anda terutama penyuka makanan kue tradisional. 

Sumber Resep : Ebook 25 Resep Kue Tradisional

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel