RESEP KUE APEM PANDAN

Kue Apem Pandan
Sebenarnya saya juga masih bingung, apa benar kue apem pandan dengan serabi mini itu satu jenis atau beda kuenya. Namun agar biar lebih jelas dan bisa diperbandingkan maka saya coba posting Resep Kue Apem Pandan. Resep ini bukan resep murni dari saya namun saya ambil dari postingan salah satu ebook (lihat sumber dibawah).

Nah berikut langkah membuat Kue Apem Pandan, silahkan disimak :

Bahan Kue Apem Pandan :
  • 400 ml santan ( 200 ml santan kental + 200 ml air )
  • 2 lembar daun pandan remas lalu di ikat.
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung beras
  • ½ sdt ragi instan
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur di kocok
  • ½ sdt garam
  • 100 gr kelapa parut
  • pasta pandan secukupnya.

Cara Membuat Kue Apem Pandan :
  1. Rebus santan dan pandan sampai mendidih dan dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, ragi instan, gula pasir, aduk lalu masukan telur aduk rata, sambil dituangi santan sedikit-demi sedikit sambil diaduk hingga licin
  3. Terakhir masukkan garam dan kelapa parut aduk rata.
  4. Diamkan kurang lebih selama 45 menit.
  5. Panaskan cetakan kue Lumpur yang di oles minyak, lalu tuangkan adonan, tutup lalu masak sampai matang.

Sekian postingan Resep Kue Apem Pandan, semoga bermanfaat bagi Anda terutama penyuka makanan kue tradisional.

Sumber Resep : Ebook 25 Resep Kue Tradisional

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel