RESEP KUE SAKURA

Kue Sakura
Bicara Bisnis Makanan adalah pembicaraan yang tidak habis-habisnya. Beragam resep tersedia untuk dieksplor. Nah BaleKuliner mencoba menyajikan itu siapa tahu diantara pembaca ada yang berminat menjadikan kuliner sebagai bisnis. Masih dengan tema makanan tradisional, kali ini bale kuliner ingin berbagi Resep Kue Sakura yang penulis baca dari salah satu ebook kue tradisional. Ebook ini sudah lama ada di folder computer saya, jadi link dan sumber aslinya sudah tidak bisa ditelusuri lagi. Bila pembaca mengetahui sumber situs yang membagikan ebook seperti tersebut dibawah silahkan dikomentari di bawah agar nanti bisa saya telusuri kembali dan membuat link ke sumber aslinya.

Nah berikut langkah-langkah membuat Kue Sakura, silahkan disimak :

Bahan Kue Sakura :
  • 300 gr gula pasir
  • 300 gr tepung terigu
  • 1 sdt backing powder
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sachet vanili
  • 60 ml susu kental manis coklat
  • 60 gr margarin dicairkan
  • 500 ml air panas

Cara Membuat Kue Sakura :
  1. Lelehkan gula pair di wajan lalu tuangkan air panas, aduk hingga larut, lalu dinginkan.
  2. Campur tepung terigu, backing powder, soda kue, vanili, aduk sisihkan.
  3. Masukan margarin cair dan susu kental manis ke dalam larutan karamel dan aduk rata.
  4. Masukan tepung terigu kelarutan karamel, aduk rata, sampai tidak menggumpal.
  5. Olesi cetakan sakura dengan margarin, isi dengan adonan ¾ cetakan.
  6. Panaskan dandang lalu kukus kue selama +- 15 menit, angkat lalu biarkan selama lima menit, baru dikeluarkan dari cetakan.
  7. Siap untuk disajikan.

Sekian postingan Resep Kue Sakura, semoga bermanfaat bagi Anda terutama penyuka makanan kue tradisional dan makanan Indonesia.

Sumber Resep : Ebook 25 Resep Kue Tradisional