RESEP KUE GETUK LINDRI

Kue Getuk Lindri
Setelah sebelumnya saya berkutat masalah resep masakan terutama masakan nusantara, kali ini dan beberapa postingan ke depan saya akan fokus membahas resep kue. Resep ini saya ambil dari sebuah ebook yang dibagikan gratis oleh salah satu forum (namun karena sudah agak lama link ke sumber hilang, jadi bila ada pembaca yang merasa pemilik ebook tersebut mohon dikoreksi agar bisa saya tampilkan link di postingan ini).

Fokus bahasan tentang resep kali ini adalah tentang resep kue tradisional yang dulu cukup mudah kita jumpai, namun sekarang kue jenis ini sedikit susah dijumpai karena sudah jarang orang yang membuatnya dan mungkin saja kedepan anak-anak kita tidak kenal lagi kue tradisional kita ini. Karena ini saya ingin berbagi mudah-mudahan menjadi bahan pengetahuan kita untuk mencoba membuatnya dirumah.

Langkah-langkah membuat Kue Getuk Lindri, silahkan disimak :

Bahan Kue Getuk Lindri : 
  • 1 kg singkong, kupas 
  • 200 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 100 ml air 
  • Pewarna makanan sesuai selera, secukupnya 

Bahan Urap Kelapa : 
  • 1/3 butir kelapa diparut kasar 
  • 1/4 sdt garam 

Cara Membuat Kue Getuk Lindri : 
  1. Masak gula, air, dan vanili sampai mendidih dan mengental. Angkat, dinginkan, dan sisihkan. 
  2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi panas sambil dituangi cairan gula dan pewarna makanan sampai halus dan tercampur merata. 
  3. Siapkan alat untuk menggiling mi, tuang adonan ke dalamnya dan giling. Potong dengan ukuran panjang 5 cm atau sesuai selera kemudian digulung menyatu. 
  4. Susun di atas piring saji, taburi dengan urap kelapa di atasnya, sajikan. 

Untuk membuat urap kelapa : 
  • Campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya lebih tahan lama.

Sekian postingan Resep Kue Getuk Lindri, semoga bermanfaat bagi Anda terutama penyuka makanan kue tradisional. 

Sumber Resep : Ebook 25 Resep Kue Tradisional

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel