Sate Kambing Bumbu Kacang |
Kita semua pasti tahu betul makanan yang satu ini, beragam daerah beragam pola memasaknya namun yang biasanya berbeda hanya dalam hal bumbu pelengkapnya dan cara masaknya. Sate memang merupakan salah satu kuliner populer dan terlezat khas Indonesia yang telah diakui dunia. Salah satu sate terkenal yaitu sate yang berbahan dasar daging kambing. Kalau di Aceh, sate jenis ini yang paling terkenal dengan sebutan Sate Matang.
Nah berikut langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing dengan bumbu kacang, silahkan disimak:
Bahan Sate Kambing Bumbu Kacang :
500 gram daging kambing, potong dadu
150 ml kecap manis
2 buah jeruk limau
potongan bawang merah
irisan cabai rawit
tusuk sate sekitar 20 batang
Bumbu Kacang, semua bahan dihaluskan :
250 gram kacang tanah, goreng
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah
garam secukupnya
500 ml air
100 ml kecap manis
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kacang :
- Tusuk potongan daging kambing dengan tusukan sate, masing-masing tusuk terdiri 3-4 potongan daging, sisihkan.
- Campur bahan bumbu kacang yang sudah dihaluskan dengan kecap manis dan air, aduk rata. Masak hingga berminyak dan matang lalu angkat.
- Ambil bumbu kacang secukupnya lalu campurkan lagi dengan kecap manis untuk dioleskan atau dilumurkan pada semua daging hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil sesekali dibolak-balik hingga matangnya merata, sesekali pula lumuri dengan sisa bumbu olesan, angkat.
- Siapkan piring saji, letakkan sate kambing dan siraman bumbu kacang. Lengkapi penyajian dengan jeruk limau, potongan bawang merah dan irisan cabai rawit serta sedikit taburan bawang goreng
Sekian postingan Resep Sate Kambing Bumbu Kacang, semoga bermanfaat dan menambah selera makan Anda bersama keluarga,
Sumber Resep : resepmasakan16.blogspot.com