RESEP TUMIS KOL BUNCIS

Tumis Kol Buncis
Kalau lama tidak menyentuh blog rasanya kangen juga buat posting kembali. Meski tulisan bukan 100% dari pribadi namun kumpulan tulisan Resep ini mampu menjadi buku diari resep yang sewaktu-waktu perlu tinggal buka kapan saja dan dimana saja asal terkoneksi dengan internet.

Kali ini balekuliner akan berbagi salah satu Resep Sayuran yang saya temui di salah satu postingan forum kompasiana (sumber lihat dibawah). Resep yang ingin saya posting kali ini adalah Resep Tumis Kol Buncis, yang mudah-mudahan dapat Anda praktekkan dirumah dan menambah daftar menu hidangan Anda, silahkan disimak :

Bahan – Bahan yang dibutuhkan :
  1. 1/4 Kol bulet diiris tipis
  2. 1 genggam buncis dipotong kecil kecil
  3. 1 dada ayam rebus disuwir suwir kecil ( utk yang vegetarian skip ajah)
  4. 5 buah cabe hijau rajang
  5. 1/2 bawang bombay rajang
  6. 1 buah bawang putih digeprek
  7. 1/2 tomat dipotong besar
  8. 2 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
  9. 1/2 sdt garam
  10. Gula secukupnya
Cara Membuat Tumis Kol Buncis :
  1. Panaskan minyak zaitun,masukkan cabe, bawang bombay,bawang putih tumis sampai harum.
  2. Masukkan tomat dan ayam suwir , tumis sampai tomat agak lumer
  3. Masukkan irisan kol dan buncis,aduk rata ,tambahkan garam dan gula
  4. Diamkan dengan api kecil sampai kol dan buncis empuk
  5. Sajikan dengan nasi hangat
Sekian postingan Resep Tumis Kol Buncis, semoga bermanfaat bagi kita semua
   
Sumber Resep dan Gambar : http://lifestyle.kompasiana.com

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel