RESEP ES BUAH CAMPUR


Masih seputar aneka minuman berbuka puasa, kali ini bale kuliner akan berbagi Resep Minuman yang lumanyan segar yaitu Resep Es Buah Campur.  Berbagai buah yang terdapat pada menu es yang satu ini pasti membuat anda tergiur untuk mencobanya.Warna yang menggugah selera akn semakin menambah rasa segar es tersebut.langsung saj kita intip Resep pembuatan es yang satu ini

Berikut tahapan membuat Es Buah Campur yang saya kutip dari salah satu postingan blog kuliner, silahkan disimak : 

Bahan Dasar Untuk Es Buah Campur adalah :

  • ½ buah pepaya mengkal, keruk bulat
  • 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
  • ½  buah melon, keruk bulat
  • ½  buah nanas, potong dadu
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 1 liter air
  • 50 gram gula pasir
  • 500 ml air
Bahan untuk membuat Syrup:

  • 750 gram gula pasir
  • 1,5 liter air
  • 3 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Es Buah Campur :
  • Campur 1 ltr air dan 3 sdm air kapur sirim, tuang pepaya keruk. Rendam selama lk. 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
  • Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit.Angkat. Tiriskan
  • Syrup: masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan
  • Campur semua buah dalam wadah, tuangi syrup. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
Sekian postingan Resep Es Buah semoga menambah pengetahuan dan alternatif berbuka puasa dirumah untuk keluarga tercinta.

Sumber Resep : rahasiakuliner.com