RESEP SAMBAL GORENG UDANG TELUR PUYUH


Bahan :
5 buah kentang, kupas, potong dadu
20 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
200 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
10 mata petai, belah dua
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml santan dari setengah butir kelapa
minyak goreng secukupnya
garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
5 buah cabai merah, buang bijinya

Cara Membuat :
Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih.
Masukkan telur puyuh, kentang, garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
Masukkan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan lontong/ketupat.

sumber artikel : anekaresepmasakan.info