TIPS & RESEP KULINER

Resep & Bisnis Kuliner Indonesia

RESEP REMPEYEK KACANG

Pernah Makan Camilan Rempeyek Kacang, kadang rempeyek kacang tanah atau kacang kedelai (atau ditempat kami biasa disebut kacang kuning). Dari pada terus-menerus beli, iseng-iseng cari resep di internet. Nah berikut resepnya (belum dipraktekkan jadi bagus tidaknya belum diujicoba). 

Bahan-bahan:
- 100 gr Tepung beras
- 25 gr Tepung kanji
- 1 sdt air kapur sirih
- 350 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 10 lbr daun jeruk,iris halus
- 250 gr kacang tanah, potong 2 bagian
- Minyak untuk menggoreng 

Bumbu halus :
- 3 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam 

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras dan tepung kanji, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
2. Masukkan kacang tanah kedalam adonan, aduk hingga rata. Sebaiknya memasukkan kacang tanah kedalam adonan pada saat menjelang digoreng, jangan terlalu lama merendam kacang tanah dalam adonan.
3. Panaskan minyak, ambil satu sdm adonan goreng sampai matang dan warnanya agak kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori aneka masakan / aneka resep masakan / makanan khas / masakan indonesia / resep / resep kue / resep makanan / resep masakan kue / resep rempeyek kacang / spesial dengan judul RESEP REMPEYEK KACANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://balekuliner.blogspot.com/2012/11/resep-rempeyek-kacang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: MasBale -