Bahan-bahan adonan :
350 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
500 ml susu hangat
setengah sendok teh baking powder
setengah sendok teh garam
air bersih 2 gelas
telur 2 butir
Bahan-bahan untuk rasa (isi) :
coklat ceres
keju
wijen sangrai
kacang tanah atau kacang mede giling
mentega wisman / margarine
tambahan boleh menggunakan buah-buahan strauwberry, nangka, pisang, duren atau kismis atau jenis buah-buahan lainnya yang cocok
Cara Pengolahan :
Campurkan tepung terigu,gula,baking powder dan garam
Masukan telur dan air secukupnya,tambah susu hangat dan aduk kembali hingga selama 15-30 menit.diamkan adonan hingga 2 jam
Masukan adonan ke loyang dengan panas loyang secukupnya,setelah berpori-pori tutup.
Angkat dan poles dengan mentega margarine yang rata
Untuk isi,taburkan sesuai selera
Tips-tips agar mempermudah membuat martabak:
Panas Loyang harus rata,kira2 cukup hangat 5 cm antara ditelapak tangan.
Menuangkan adonan ke Loyang pelan-pelan agar tidak memberikan kulit martabak berpori-pori besar
Apabila panas loyang dari pertama sudah cukup diamkan hingga adonan kering/matang.
Post a Comment for "RESEP MARTABAK BANGKA MANIS "