RESEP KUE BOLU PISANG

Kue Bolu Pisang
Kue Bolu merupakan kue yang mungkin banyak diminati oleh masyarakat. Beragam jenis kue Bolu tersedia, mulai dari yang sederhana sampai yang sangat tidak sederhana atau ribet.

Setelah sebelumnya saya pernah memposting Resep Kue Bolu Kukus, Nah kali ini saya ingin berbagi Resep kue Bolu Pisang yang pembuatannya terbilang cukup sederhana dan dapat Anda coba sendiri dirumah. Bila tertarik silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

Bahan untuk Membuat Bolu Pisang :
150 gram tepung terigu
250 gram pisang ambon kemudian dihaluskan
125 gram gula pasir
50 gram mentega cair
30 ml minyak goreng
1/2 sendok makan soda kue
50 ml susu cair
4 butir telur
75 gram keju, diparut

Cara Membuat Kue Bolu Pisang :
  1. Campurkan pisang dengan gula pasir kemudian kocok dengan mixer hingga merata dan halus
  2. Jika sudah masukan telur satu persatu sambil dikocok dengan mixer, kemudian minyak hingga merata dan mengembang
  3. Masukan soda kue, mentega cair dan tepung terigu, kemudian kocok kembali dengan mixer hingga semuanya tercampur rata
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega, kemudian tuangkan adonan dan ratakan
  5. Masukan kedalam oven, tunggu hingga setengah matang keluarkan, dan taburi atasnya dengan parutan keju. Jika sudah masukan kembali dalam oven dan tunggu hingga benar-benar matang.

Sekian postingan Resep Kue Bolu Pisang, semoga bermanfaat dan menambah daftar resep kue untuk Anda sajikan untuk keluarga,

Sumber Resep :  resepmasakandimakanan.blogspot.com