KANJI RUMBI [BUBUR AYAM ALA ACEH]

Kanji Rumbi

Bahan :
1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
1/2 ekor ayam cuci bersih,
250 gr udang rebus,
Bawang goreng,
Garam secukup nya.

Bumbu :
1 sdm ketumbar,
1 sdt merica,
1 sdt adas manis,
3 buah peka,
seruas jari kayu manis,
8 bawang merah,
1/2 ruas jari jahe,
1/2 buah biji pala.
semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.

Cara membuat :
Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu, udang rebus, dan bawang goreng.

Post a Comment for "KANJI RUMBI [BUBUR AYAM ALA ACEH]"