RESEP JAGUNG BAKAR SANTAN

Santan sering digunakan untuk kuah pada banyak masakan Melayu termasuk masakan khas Aceh, namun kali ini balekuliner ingin memposting Resep Jagung Bakar yang menggunakan Santan sebagai kombinasi bumbunya. Rasa santan yang dibakar membuat selera makan jadi bertambah.

Nah berikut Resep Lengkap Jagung Bakar Santan silahkan disimak :

Bahan Jagung Bakar Santan :
25 buah jagung manis muda, bersihkan kulit dan rambutnya
1250 ml santan dari 1 butir kelapa
4 sendok makan minyak goreng
250 gram mentega/margarin

Bumbu Jagung Bakar Santan (haluskan) :
150 gram bawang putih
250 gram cabai merah
50 gram cabai rawit (sesuai selera)
Garam secukupnya
50 gram gula pasir

Cara Membuat Jagung Bakar Santan :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
  • Rendam jagung dalam rebusan santan minimal 1 jam.
  • Angkat dan bakar jagung di atas bara hingga matang sambil sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
  • Sajikan hangat.
Untuk 25 buah

Demikian postingan Resep Jagung Bakar Santan, semoga bermanfaat bagi kita semua dan menambah perbendaharaan resep jagung bakar untuk Anda.

Sumber Resep : Ebook “ Aneka Resep Masakan ala Resto

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel