RESEP TAHU PEDAS MANIS

Masih terkait postingan seputar olahan masakan dari bahan dasar Tahu, kali ini Bale Kuliner akan memposting resep Tahu Pedas Manis. Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lembut sekaligus segar. Gunakan tahu sutera agar rasanya selezat
buatan resto!
Nah berikut Resep Tahu Pedas Manis yang saya kutip dari ebook 19 Resep Tahu Tempe, silahkan disimak :

Bahan Yang Digunakan :
1 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tomat
1 buah cabai merah, cincang kasar
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
250 g tahu sutera, potong dadu 2 cm
½ sdt tepung maizena, larutkan dengan air

Cara Membuat Tahu Pedas Manis :
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan daging ayam, aduk hingga kering.
Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
Masukkan tahu, aduk-aduk hingga rata dan agak hancur.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental.
Sajikan panas.
 
Porsi Untuk 4 orang

Demikian Resep Tahu Pedas Manis, semoga menambah wawasan kita tentang beragam resep enak dari bahan tahu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel