Masih ikutan dari postingan sebelumnya tentang olahan tahu, kali ini bale Kuliner akan memposting kembali Resep Orak-Arik Tahu. Kalau biasanya tahu digoreng atau sambal goreng. Nah mungkin Anda bisa mencoba cara lain seperti tahu yang dicincang dan ditumis dengan paduan daging ayam plus sedikit cabai ini. Rasanya sangat gurih dan sedikit pedas. Tambahan bawang putih membuat aroma tahu makin harum dan sedap.
Nah berikut Resep Orak-Arik Tahu yang saya kutip dari ebook 19 Resep Tahu Tempe, silahkan disimak :
Bahan yang digunakan :
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
100 g daging ayam, cincang
300 g tahu putih yang bagus, tiriskan, cincang halus
100 g rebung rebus/kalengan, iris halus
2 sdm air
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 sdt garam
1 batang daun bawang, iris halus
Cara Membuat Orak Arik Tahu :
• Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
• Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
• Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kering.
• Masukkan tahu dan rebung, aduk hingga rata.
• Tambahkan air dan bumbu lainnya. Aduk rata dan masak hingga kering.
• Angkat dan sajikan hangat.
Porsi Untuk 4 orang
Demikian postingan Resep Orak-Arik Tahu, moga menjadi inspirasi dalam menyajikan hidangan enak untuk keluarga tercinta
Post a Comment for "RESEP ORAK-ARIK TAHU"