RESEP CA TAHU REBON

Masih seputar olahan tahu, bila Anda sedang tak banyak waktu untuk menyiapkan lauk, cobalah tumis tahu yang praktis ini. Gunakan tahu putih yang bagus  mutunya. Padukan dengan rebon dan daun bawang yang harum aromanya. Jangan lupa pakai bumbu yang agak royal agar rasa gurihnya meresap sempurna.

Nah berikut Resep Ca Tahu Rebon yang saya kutip dari ebook 19 Resep Tahu Tempe, silahkan disimak :

Bahan yang digunakan :
300 g tahu putih yang bagus mutunya, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm rebon yang bagus, cuci, tiriskan
2 batang daun bawang, potong 3 cm
1 sdm saus tiram
100 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt garam

Cara Membuat Ca Tahu Rebon :
• Goreng tahu hingga hampir kering. Tiriskan, potong ½ x 2x4 cm.
• Tumis bawang putih hingga kuning.
• Masukkan rebon, aduk hingga harum.
• Tambahkan daun bawang, tahu, air, dan bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
• Angkat. Sajikan hangat.

Porsi Untuk 4 orang

Sekian postingan Resep Ca Tahu Rebon, semoga memberi inspirasi akan aneka makanan untuk keluarga dari bahan dasar tahu

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel